如何在内网使用vue-cli 返回首页

发表于 2018-09-14 | 本文共 66 字

现有工具

  1. 一台没有网络环境的windows7 64位pc
  2. 一台可以连接互联网的windows10 64位pc

步骤

  1. (此步骤在有网pc上操作)
    有网电脑上登陆Node.js 中文Node.js 英文官网,下载对应操作系统的安装文件,文件下载好后下一步下一步无限下一步直到安装完成为止。使用(win+r),输入cmd打开命令行界面,在命令行界面里面输入node -v如果输出版本信息,说明nodejs安装成功,npm -v 会返回npm的版本信息。到此为止有网下的node环境已经安装好了,接下来我们进入我的电脑->c:盘->用户->你的用户名文件夹->AppData(这个文件夹默认隐藏的,需要在查看,显示隐藏项目里面打钩开启才能看见)->Roaming->npm,此时这个文件夹下面是空的。

  2. (此步骤在有网pc上操作)
    因为vue-cli只能用npm安装,打开命令行界面,输入npm install -g @vue/cli全局安装,漫长的等待过后,我们继续回到第一个步骤的最终路径下面,发现此时npm文件加下已经有东西了。(刚装完node.js这个目录下是空的)image
    image

  3. (此步骤在有网pc上操作)
    • 将步骤1.中的node.js安装文件拷贝至U盘
    • 将步骤1.中的npm目录整个拷贝到U盘
  4. (此步骤在无网pc上操作)
    将U盘插在无网pc上,取出步骤3.中的2个文件,首先安装node环境,安装完成后,参考步骤1.中的路径将npm文件夹拷贝到相应路径下。到此无网pc中的node环境也已经搭建好了。

  5. 在有网环境下用vue-cli创建一个项目,安装所有依赖,安装完成后将项目整个拷贝至无网pc中,这样就可以愉快的在无网环境下做开发了。如果开发过程中还需用到node模块,只需在有网环境中先安装依赖包,然后再拷贝至无网pc中运行就可以了,整个步骤可以重复,保证一点:拷贝过程是将项目的整个目录拷贝过去。(ps:如果开发系统不同,比如在macOS下使用vue-cli创建的项目,需要先拷贝至同操作系统的有网pc,然后先删除项目中的node_modules,接着执行npm install命令,待所有依赖包都安装结束后再把这个项目目录拷贝到无网pc中,这样做是是为了防止不同操作系统运行vue-cli-service serve会报不是内部命令的错误)。


显示评论